Главная / Статьи / Почему потребители предпочитают прицепы польского производства “Rydwan”?

Статьи

« Назад

Почему потребители предпочитают прицепы польского производства “Rydwan”?  11.12.2016 22:20

Автомобильные прицепы Rydwan производятся в Польше около 20 лет, это добротные и крепкие прицепы.

То обстоятельство, что данные прицепы стали «подделывать» в Борисове под торговой маркой «Алекстрейлер», полностью копируя их внешний вид самое лучшее подтверждение качества прицепов «Rydwan», ведь плохие прицепы никто копировать не будет. Причем копирование внешнего вида осуществляется до мельчайших подробностей.

Только специалист может увидеть отличия.

Во-первых, это толщина металла из которого изготовлена рама у прицепа. У польских прицепов Rydwan рама сварена из трубы квадратного сечения 50*50 мм, 60*60 мм и 50*25 с толщиной стенки 3 мм. У подделки, для удешевления, используется более тонкий метал, что в конечном счёте сказывается на надёжности и долговечности рамы.

Качество фанеры пола. У прицепов Rydwan это именно финская влагостойкая фанера, причем обязательно цельная, даже в прицепах с длинной платформы в 4 м. У прицепов Алекстрейлер фанера российского производства, порой состоит из двух кусков.

Во-вторых, у прицепов Rydwan используется длинная рессора 5 либо 6 листовая, польского производства “ZUK”. У прицепов Алекстрейлер для удешевления устанавливается  трёхлистовая плавающая рессора «Алко», которая намного короче, более жёсткая и менее грузоподъемная.

В-третьих, борта у Rydwan изготавливается из сплава “ALU-CINK”, у подделки это обычная оцинковка.

В-четвертых, диски колес у всех автоприцепов Rydwan немецкого производства, у прицепов Алекстрейлер российского либо украинского производства.

В-пятых, прицепы Rydwan выпускаются в комплектации 6 листовой рессоры, диски R14, резина «С», сцепная головка на 1400 кг, ось толщиной 6 см, выдерживающая нагрузку 1400 кг, укомплектованная ступицами немецкого производства «Knott». Аналогичные прицепы у АлексТрейлер практически не выпускаются.

При этом цена прицепа оригинального сопоставима с ценой его копии.